c 언어 인터넷 강의

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 3회 작성일 2020-05-23 07:25:06 댓글 0

본문

C언어 포인터 인강 ① 포인터 때문에 미쳐 버릴 것 같은 당신께 포인터는 넘어설 수 있습니다. 한 번에 이해하기 어렵다면 정상입니다. 반복해서 보시길 권합니다.

양주종의 코딩스쿨 ▶http://func.kr

C언어 포인터 인강입니다.

C언어 강의하는 양주종입니다.
포인터 때문에 미치겠나요?

나는 코딩이랑 안 맞나
전공을 바꿀까?

이런 고민을 해 본 적이 있다면
자신에게 기회를 딱 한 번만 더 주세요.

이 강좌는 유료버전 샘플입니다.
전체 5개 강의를 공개합니다.

유료강의 전체는 아래 클릭하면 확인 가능합니다.

http://eduon.com/courses/lectureInfo/104
이형주 : 잘생기셔서 수업 집중 잘되네요 ㅎㅎ
짤막 : 선생님 int가 4 byte이고 long이 4byte라면 두개는 왜 구분해서 쓰는건가요?
진지충 : 참선생이다
끼라끼라 : 강의 정말 잘 들었습니다!!
질문이 있는데 RAM이 주기억장치고 CPU내에 있는게 임시 기억장소인 것이죠? 주기억장치와 임시 기억장소는 다른것이죠?
윤정선 : 이번학기 컴퓨터구조 수업을 듣기만하고 1학년때 포인터와 연결을 못지었었는데 이해가 정말 잘되네요 감사합니다 모든 과목이 이어지네요 :)
푸레 : 설명 너무 좋아요
트롤잼 : 네 방금계산해보았습니다.2^64=18,446,744,073,709,551,616입니다
박영준 : 아이고 목 아프시겠어요.. 감사합니다.
방구머겅 : 안녕하세요! 궁금한게 있어서 질문드립니다.!
24:35초쯤에 0부터 FFFFFFFF (0부터 42억9천까지의 메모리 주소가있다고 하시고 이게 4byte라고 설명하셨고 메모리의 단위는 바이트라서 1개바이트를 설명하셨으니 4개바이트의 범위가 0부터 42억 9천까지의 범위가 있다고 이해했습니다.)
그런데 28분52초쯤에 101번102번 이런식으로 메모리 주소를 적어놓으셨는데 저렇게되면 바이트 한개한개에 주소를 적은꼴이 되니
바이트(2의 4승꼴) 안에 어디에 있는건지 정확히 모르지 않을까요??
ᄆᄋ : 14:43초에 1byte가 2^8이면 2byte는 2^8이 2개니까 2^9아닌가요?

코딩 배워서 앱, 웹 만들고 싶으신가요? 코딩 공부 순서 정리해드립니다.

저의 경험을 바탕으로 제작된 영상입니다.

저는 웹, 앱 서비스를 만들고 싶어서 프로그래밍을 시작하였습니다.
처음 배울때 C언어가 가장 기본이라하여 C언어부터 공부를 시작하였습니다. 그런데 너무 어려워서 저는 코딩에 재능이 없다고 생각했고 프로그래밍 공부를 접을까 생각도 하였습니다.
그러나 막상 웹을 배우고나서는 만들고 싶었던 웹, 앱 서비스를 만드는데 C언어의 어려운 개념은 사용되지 않았고 훨씬 쉽고 재미있게 만들 수 있었습니다. 그래서 공부를 처음부터 웹을 중심으로 한다면 더욱 흥미롭게 시작할 수 있지 않을까 싶어 이러한 영상을 제작하게 되었습니다.

아직 2번째 영상이라 부족한 부분이 많지만 앞으로 더 보완하여 좋은 영상 많이 만들도록 하겠습니다.

코딩을 잘 모르시는 분들은 이해가 어려울 수 있는 말들을 많이 한 것 같아서 다음에 기초 용어부터 정리하는 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다.

발전을 위한 다양한 피드백 부탁드리며 시청해주셔서 감사합니다!
여이준 : 혹시 책 추천좀 부탁드려도 되나요?
박원우 : 잘 봣습니다! 이전부터 관심이생겨 하나 하나 찾아보는데 제가 맥만 사용하고있습니다 크게 영향을 받진않겟죠 공부할때?! 혹시 그리고 사용하는 에디터라고해야하나요? 무슨프로그램이 나을까요
뮤서 : 중간정리
2:02
5:41
8:00
상연 : 안녕하세요.초3입니다 저가 수요일마다 코딩수업을 듣는데 많은 도움이 될것 같습니다.
감사합니다.
名無 : 좋은영상 감사합니다 ^^ 조코딩님 영상보고 생활코딩 html,css 끝내고 지금 javascript 강의 보면서 공부하고 있는데요 영상에서 3개 다 공부하고나서 변수, 조건문, 반복문, 함수 공부하시라고 하셨는데 생활코딩 자바스크립트에도 변수, 조건문, 반복문, 함수 부분이 있던데 꼭 따로 공부해야하나요?
최정민 : 대학을 소프트웨어학과를 가고싶은데 사전에 이런식으로 공부를 해두면 좋을까요? 현재 고1이고 좀 빡센 학교라서 내신준비하느라 시간은 많이 없을것 같긴합니다만...
용식 : 프로그래밍 관련 검색하다가 보여서 들어왔는데 현업 종사자로서 공감이 전혀 안가는 이야기들 뿐이네요 가뜩이나 비동기 요청이 많아지는데 웹개발이 난이도가 낮다는것도 개떡같이 짜고 예외처리도 제대로 못하고 한가지 언어도 제대로 모르는 사람들이 개발자라고 넘치는 이 판국에
웹으로 시작하는게 좋다고 말하면서 javascript는 배울양이 많다고 간단히 적당히알고 스킵하라니.. 콜백도 클로저도 몰라서 조금만 머리써서 짜야하는 문제가 생기면 못하는 사람들이 넘치는데 이분말듣고 아 그렇구나하고 생각하는 사람들이 없었으면 합니다 한가지 언어도 제대로 모르는 분들한테 프레임워크를 선정해주는것부터 어불성설이구요 기초 설명을 해주는거면 정말 기초답게 가야지 이제 입문하시는 사람들이 프로트 백엔드가 뭔지 알리도 없는데 인용하는거하며 전혀 영상을 보는 사람들 고려가 안되어있네요 댓글들봐도 어렵다고 느꼈는데 희망이 생긴다는 글들뿐이고 구독자수를 늘리기위한 어그로랑 다름이 없습니다 이분 말처럼 공부하면 1년차동안 배운걸로 평생가는 남이짠 소스가져다 쓰는 복붙말고는 할줄모르는 개발자됩니다. 혹시나 싶어 이분영상 종류들 봐도 그냥 이미 개발된거 api 가져다쓰는 방법만 알려주는게 주컨텐츠인거 같은데 실무에서 써먹을일 있는게 없네요 가장 큰 문제가 지금이 15년전이면 몰라도 웹공부를 하라고 말하면서 javascript를 간단히 알고 넘어가라는 말부터 진짜로 커리어있는 개발자가 되고싶은분이라면 이채널은 거르는게 좋습니다 혹여 이영상을 1년전에 보고 개발자가 되신분이 있다면 과연 이분이 말하는게 쓸모가 있었는지 댓글로 볼수있으면 좋겠네요
김형준 : 안녕하세요, 제가 혼자 개발해보고 싶은 플랫폼 서비스가 있어서 도전해보기로 다짐했습니다.
(태어나 처음 접하는 것들이라 질의 수준이 너무 낮더라도 너그럽게 이해해주세요ㅜㅜ)

이게 사실 아주 간단한 서비스인데...
제가 만들 미래의 어떤 웹사이트에,
회원들이 각자 자기가 가지고 있는 PDF파일을 업로드 하거나 또는 업로드된 파일을 결제 후 다운로드 구매하는 서비스 입니다.

여기서 두 가지 정도 질문드리고 싶은게 있는데,

첫 번째, (WIX 관련)
WIX 에서 웹사이트를 간편하게 만들 수 있다고 해서 알아보는 중인데 WIX로도 상기 서비스를 구현할 수 있는 방법이 있나요?
WIX가 Front-end 기반인 것으로 알고 있는데
회원들이 스스로 업로드하거나 결제 및 다운로드 구매를 할 수 있는 서비스를 구현하려면 WIX로는 안되는 건지?

두 번째, (프로그래밍 언어 관련)
혹시 WIX로는 제가 생각한 서비스를 구현할 수 없다면
제가 저 서비스를 구현하기 위해 가장 우선적으로 공부하면 도움이 많이 될 프로그래밍 언어가 있을까요?
예를들어 우선 Front-end부분으로 HTML, CSS, JAVASCRIPT 기초부터 공부한 다음,
(사실 기초 공부는 생활코딩으로 어느정도 해서
이제 제가 무엇을 모르는지를 모르는 상태까지는 아니고, 무엇을 모르는지는 아는 상태입니다
혼자서 부딪히고 검색해가면서 해볼 생각입니다)
영상에서 알려주신 것처럼 Ruby on Rails를 공부해볼까요?

만약 제가 3개월 정도 열심히 파서 노력한다면 MVP 수준의 서비스는 만들어 볼 수 있을지(워낙 초보스러워서ㅜㅜ)
제가 문과 출신에 이쪽 경험이 전혀 없는데다 주변에 개발자로 일하는 지인도 없어 어려움을 많이 겪고 있는데, 조언 부탁드립니다
H Y : 이제 막 배우기 시작했는데 영상 중간중간 요약정리 해주시는거 너무 유용합니다ㅎㅎ 예시도 쉽게이해할 수 있게 해주셔서 좋아요 ㅠㅠ
ᄒᄒ : 백엔드개발자로 취업하고싶은데 우선 프론트부분부터 공부부터 시작해야되는거죠? 공부기간은 얼마나잡야될가요?? 현재 29살이고 1년뒤에 퇴사예정인데 (다른업종) 지금부터 공부시작하면될까요? 자격증은 어떤걸따야되나요?

... 

#c 언어 인터넷 강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 365건 1 페이지
게시물 검색