정제수만들기

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 4회 작성일 2020-08-07 16:42:28 댓글 0

본문

손소독제(젤) & 소독스프레이 만들기 초간단+최저가 3분완성!

*** 2/4 내용추가 ***

Q. 수딩젤로 만들어도 효과가 있나요?
A. 알콜 함량은 다소 낮아지지만 일상생활에서의 소독 및 세정효과는 충분합니다. 알콜의 소독력 자체는 원래 강한 편이 아닙니다. 침이나 주사를 놓기 전에 알콜솜으로 소독하는 경우에도, 알콜의 소독효과보다는 닦아내는 효과를 활용한다고 보시면 됩니다. 이보다 강한 멸균과 소독이 필요한 경우에는 포비돈 등을 사용합니다.

Q. 수딩젤으로 절반을 채우고 나머지는 알콜을 채우나요?
A. 네 맞습니다. 1:1 정도 비율로 만들어줍니다. 처음에 만들어 흔들어주면 젤이 알콜과 섞이면서 물처럼 묽어지는데, 하루정도 시간이 지나면 다시 점성이 많이 생깁니다. 사실 소독력을 좀더 높이기 위해서 알콜3:수딩젤1 비율로 만들어봤는데 너무 묽어서 실패했거든요. 알콜 비율을 60~70%까지 높이더라도 섞어서 하루정도 두면 사용이 가능할 것 같습니다.

Q. 에탄올을 그냥 사용하지 않고 정제수를 섞는 이유는?
A. 그냥 에탄올로 사용해도 괜찮습니다. 그런데 에탄올도 휘발되긴 하지만 냄새와 자극성이 있기 때문에 정제수를 10~20% 정도 섞어서 사용하면 좀더 완화됩니다.

요새 우한폐렴(신종코로나바이러스) 유행으로
마스크 손소독제 품절이라 구하기 어려운데요ㅠㅠ

손소독제 젤타입, 가구/침구용 소독스프레이
초간단 최저가로 3분만에 만드는법 알려드릴게요!

주성한의원 구독하기 https://bit.ly/2PLl4vo
궁금하신 점이나 영상 제작 원하시는 내용을 댓글로 남겨주세요~

블로그 http://blog.naver.com/pjs-kmd
인스타그램 http://www.instagram.com/js__hani

#손소독제 #손소독제만들기 #소독스프레이

Music: www.bensound.com
한프로 : 약국에서 에타올 1L 84ml 정제수 사서 만들려고 인터넷에 검색해보니 일반인 같은데 별의별 수학자들이 모여서 토론하는것 처럼 되있네요.
단순계산으로 84ml 84%라고 치고 70% 75% 사이 만들려고 14ml 정제수 부을려고 하는데
옆에 지인이 아니라고 부피랑 농도는 다르다고 줄자로 체크한다음 에탄올 20% 덜어네고 그자리에 정제수 20%를 넣었는데
이게 맞는건지 이러면 몇% 소독 스프레이가 되는건지 소독효과있는지도 의문이 드네요.
그냥 정답을 알려주세요.
에탄올1L84ml에 정제수 얼마나 넣은면 될까요?
손소독제는 아니고요 스프레이용 손잡이 이런데 뿌릴거예요.
김민서 : 정제수대신에 생수해도 되나요ㅡ??
D ew : 알콜스프레이에 정제수 대신 식염수는 안될까요? 수액용 식염수요.
윤부인 : 여기어 향기좋은 오일같은거 넣어도 되나요?
hhh : 스프레이로 만들어서 사용할때 호흡기로 들어가지는 않나요? 마스크를 쓰고 뿌려야 할지요?
유현주 : 집에 안쓰고 남은 아기꺼 수딩젤도 써도 되나요?
seungyun kim : 사전에 빈병을 소독하는 이유는 무엇인가요?
distworth : 유익한 정보 고맙습니다.
파덕이 : 유익한 영상 잘 보았습니다ㅎㅎ !
소독용 알콜(에탄올 99.9%)를 70~75%로 희석시킬때 정제수와 몇대몇 비율로 섞으면 좋을까요??,,,, (종이컵으로)
7 7 : 그냥 알콜 뿌리면 안될까요?? ㅠㅠ

초간단 손 세정제 만들기 / YTN

남자 : 음~ 맛있다

여자 : 야 이걸 그냥 손으로 집어 먹으면 어떡해, 자 이거 써

남자 : 우와~ 이런 것도 가지고 다니냐?

여자 : 벌써 다 썼나?

남자 : 다 썼잖아

미세먼지 많은 요즘, 외출할 때 손 세정제를 꼭 가지고 다니는데요.

아이가 많은 집은 금방 다 써버리던데, 이거 구입 비용이 만만치 않습니다.  

그래서 준비했습니다.

집에서 간단하게 손 세정제 만드는 방법을 알려드립니다.

손 세정제는 소독용 에탄올과 정제수, 글리세린으로 만들 수 있는데요.

모두 약국에서 쉽게 구할 수 있는 것들이에요.

손 세정제를 담을 깨끗한 휴대 용기도 필요합니다. 

에탄올을 사용할 때는 눈이 시리거나 두통이 올 수 있으니, 환기가 잘 되게 창문을 열어놔야 합니다.

자, 이제 소독용 에탄올과 정제수, 글리세린을 4대 1대 2 비율로 섞어주세요.  

섞인 용액을 휴대 용기에 담으면 끝.

정말 쉽죠?

상식맨 : 와~ 진짜 간단하네

아로마 오일을 첨가하면, 향기 나는 손 세정제가 됩니다.

소독용 에탄올 100ml에 아로마오일을 10방울 정도 넣어 주는데요.

다른 용액을 섞기 전에 아로마 오일을 먼저 넣어야 오일이 분리되지 않고, 골고루 잘 섞이게 됩니다.

여기에 정제수와 글리세린을 섞으면 아로마 향 손 세정제가 완성됩니다. 

오늘의 원 포인트 생활상식, 초간단 손 세정제 만들기
▶소독용 에탄올과 정제수, 글리세린을  4대 1대 2 비율로 섞어 만들면 된다는 점.

이것만은 꼭 기억하세요! 

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0483_201804302054307416
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
하루 : 코로나 때문에 온사람 손 들어
미스터우M : 글리세린도 식품용, 공업용, 사료용.. 등이 있던데... 모두 같은 글리세린인가요? 그런걸 알려주세요
홍계자 : 굉장히 유.익 하네요.
토드 : 당신은 사우고 학생 입니다
근육구구단 : 글리세린 때문에 손이 좀 끈적거립니다.
나약초 : 세정제는 똑같은것 사용 하면 만성이되어효과가 없죠 향도 아무리 맡아도 두통없고 넘향이 좋은 약쑥 번으로 만든 비누 쓰니 넘 좋아요 무좀여드름기미 및 청결제로 신의 한수인 비누 약초궁에서 만들어 팔드라고요 아토피에도 사용 해보니 진짜 가렴사라 지대요 대머리에도 어성초 등 보다 수십ㅇ배 효과봄
장태준 : 오 이시국에 아주 좋은 꿀팁입니다
BINAIDA 비나이다 : 와 정말 좋은 정보네요^^
크로바 : 약국에 안팜 다 품절..얼척읍다
Eunae Cho : 어제 약국 5군데갔다 없어서 걍 이거보고 만들었어요 좋네요 보통 쓰던것보다 제형이 묽긴한데 손 세정하긴 알맞아요ㅎㅎ 글리세린 100ml에 1,000원 에탄올 250ml에 1,000원 정제수 1,000ml에 1200원에 샀고 뒤집어지게 만들어서 주변 나눠줬어요 리필용기값 빼면 재료값은 딱 10,200원 들었습니다 오일 넣으실 분은 참고하실게 제가 방송 비율대로 에탄올 1,000ml에 장미오일 100방울 넣어 만드니까 마무리감이 살짝 오일리하더라구요 에탄올 양이 많을때는 오일을 1/3 내지 1/2만 넣어도 좋으실거같아요 어차피 향내는 거니깐..참고하세요 :) 저희 모두 이 사태를 건강하게 넘겼으면 좋겠어요
그리고 이 영상 제공해주신 YTN 감사합니다!

손 소독제 글리세린 말고 이것 넣어 만드세요!!

안녕하세요 엘디입니다

개인위생 지키기에 흐르는 물에 손 씻기와 마스크 착용 만큼이나
휴대용 손 소독제가 필수인 요즘인데요
간단한 손 소독제를 만들기 공유해볼게요

약국에 에탄올과 정제수를 사러 가니 소독제 만드시는군요 라면서 이미 약사분이 아시더라고요
저는 평소에도 손을 너무 자주 씻어서 많이 건조해지는 편이라
시중에 판매되는 손 소독제는 너무 건조해져서
예전부터 만들어 쓰던 방법 그대로 공병 소독하는 방법부터 꼼꼼히 영상에 담아봤어요
소독제 만드시는 데 도움이 되셨으면 좋겠습니다

간단한 소독제 만들기 꼭 하셔서 가족건강 지키세요!!

영상에 다 못다 한 TMI ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*무수에탄올은 소독 효과가 없다고 합니다. 정제수를 섞어서 사용하세요
*글리세린은 글리세롤이라고도 불리며 투명하고 끈적거리며 단맛이 나는 액체입니다.
글리세린은 알코올의 일종이라고도 할 수 있는데 비누를 만드는 과정에서 부산물로 생기는 물질입니다
피부 습윤제이기는 하나 저는 보습이 더 강한 알로에 베라 겔을 이용해서 만들었어요.

#알로에#손소독제#손세정제
위드그린with green : 광고가 너무 감동이여서 끝까지 봤어요 흐흐흐 슬프다..~~
요즘에 정말 좋은 정보네요~
오래간만에 들은 목소리 정겹게 들립니다.
HeyHey TV : 공병 소독안하고 그냥 넣으면 어떻게 되나요?
밝은빛Light : 참 쉽네요~~^^손 소독제 만들기가 이렇게 쉬운줄 몰랐어요^^
WABBA KOREA : 목소리도 넘 아름다우시네요 굿^^
Trip La : WHO세계 보건기구에서 손세정제용 에탄올에 다른 향이나 기본적인 손세정제 첨가물외에 다른 성분들은 에탄올의 소독작용을 어떻게 변형시킬지 알수 없어서 첨가물을 권장하지 못한다고 발표했습니다. 댓글러분들께 도움이 되면 좋겠네요.
Seong Cheol Park : 약국에에탄올다팔리고없음
순순 : 알코올 99%는 100ml에
알로에겔 얼마나 넣을까요?
알려주세요
쥬울Jooolia : 오늘 당장 만들어보나야겠어요. 여기도 세정제가 품절이라네요.
미국집순이 이웃하고 다녀가요
Lynn Chun : 미국의 약국에 애탈놀 구할수 없어요
알코올 도 된 요?
아로마도이tv : 알로에겔 넣으면 훨씬 촉촉한거 같아요.
좋은 영상 감사해요❣

... 

#정제수만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,663건 31 페이지
게시물 검색