레스토랑 메뉴

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 3회 작성일 2020-08-07 08:22:00 댓글 0

본문

여러분의 지갑을 열기 위해 레스토랑에서 사용하는 15가지 전략

지난 번 외식 때, 생각했던 것보다 훨씬 많은 금액을 결제했던 것 기억하시나요? 그런 일이 너무 자주 생기나요? 레스토랑에서 여러분의 지갑을 열기 위해 사용하는 똑똑한 전략을 생각하면 그리 놀라울 것도 아닙니다. 물론, 주문하지 않은 음식이 계산되었는지 확인해볼 수 있지만, 그런 수법은 구닥다리입니다. 오늘 밝은 면에서는 요식업계에서 비용을 절감하고 소비자 지출을 유인하기 위해 사용하는 몇 가지 전략을 준비했습니다.
예를 들어, 서비스로 나오는 스낵을 생각해봅시다. 올리브나 크래커, 칩이 주인의 친절함이라고 생각한다면 오산입니다. 서비스 스낵을 제공하는 진짜 이유는 목이 마르게 하려는 것입니다. 짭쪼름한 스낵을 집어먹고 나면 음료를 더 주문하고 싶어지기 마련이고 그곳 주인은 돈을 더 버는 것이죠. 레스토랑이 사용하는 새롭고도 다소 교활한 전략에 대해 더 알고 싶으신가요? 그럼 영상을 시청해주세요!

TIMESTAMPS:
신선한 과일 절약하기 0:47
레스토랑의 아늑한 자리 1:21
메뉴판 순서 전략 1:48
고가의 재료 절약 2:49
특이한 메뉴명 3:20
중량 감소 및 작은 접시 4:09
뷔페의 특별한 자리 배치 4:39
음식 사진 제시, 가격은 미표시 5:07
“생선 먹는 월요일” 5:40
서비스 주전부리 6:08
유인 효과 6:35
엄선된 음악 7:06
2인분 사이즈 7:49
어두운 조명 8:39
친절한 종업원 9:01

#레스토랑전략 #레스토랑 #레스토랑비밀

Music by Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:
- 바텐더들은 보통 과일을 아껴쓰곤 하는데, 이는 과일이 부족한 탓이 아니라 단지 게으름 탓입니다.
- 거의 모든 레스토랑에서는 단골 손님을 위해 아늑하고 한적한 자리를 최대한 많이 두려고 합니다. 편안한 자리에 앉으면 지출도 증가할 가능성이 높습니다. 더 많이 주문한다는 것이죠.
- 소비자는 주로 메뉴판 중앙에 위치한 음식을 많이 선택합니다. 이런 이유로 다수의 요식업 주인들이 고가의 이윤이 많이 남는 음식을 이 자리에 넣습니다.
- 전미 레스토랑 자문 위원회장 데이비드 킨슐로에 따르면, 대게의 경우 고객에게 제공되는 음식에 고가의 재료가 최소량만 포함되는데도 메뉴 상에는 여전히 재료가 표기되어 있다고 합니다.
- 메뉴 이름을 재미있게 짓는 것도 효과가 좋습니다. 여러 마케터가 상당히 많은 시간을 고민해 이름과 음식 설명 문구를 개발합니다.
- 요식업 종사자들은 이러한 트렌드가 유통에서 시작됐다고 합니다. 예를 들면, 1kg이 아니라 800g용 포장이 많아진 것이죠.
- 레스토랑 메뉴 전문가 그렉 랩에 따르면 음식의 사진 및 그림을 메뉴판에 넣으면 매출이 3배 증가하는데 단, 이미지만 있어야 한다고 합니다.
- 대부분의 레스토랑에서는 신선한 생선을 화요일과 목요일마다 주문해옵니다. 따라서 월요일마다 생선 요리가 오늘의 특별 메뉴가 되곤 합니다. 유통기한 내에 팔아야 하니까요.
- 와인 메뉴를 보다 보면, 대게의 경우 가장 비싼 와인은 건너 뜁니다. 그렇다고 가장 저렴한 것도 체면을 생각하면 싫습니다.
- 고급 레스토랑은 클래식 음악을 선정함으로써 소비자들이 더 부유해진 느낌을 받아 더 많이 지출하도록 합니다.
- 조명은 식사 속도에 영향을 줄 수 있습니다. 보통, 고급 레스토랑은 소비자가 편안할 수 있도록 실내에서 부드러운 조명을 선호합니다.
- 친절한 종업원 덕에 소비자는 레스토랑에 더 오래 머무르고 팁도 두둑하게 놓고 갑니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
이린 : 음
Aequitas : 이런 말도 안되는 영상.. 보기도 싫은데 왜자꾸 매인에 뜨는거니??
남현우Hyeonwoo Nam : 댓글이 대부분 빠놀이 댓글인 Bright Side(밝은면) 채널은 한국 채널 밖에 없다..ㅉㅉ
신석영 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든댓글이 몇번째야 ㅋㅋㅋ
김벽돌 : 8등
아씨크림 : 칠빠
Lim Choi : 육빠
정세찬 : 다섯번째
z존잼민tv : 4빠
도마doma777 : 3빠

실제 연남동 레스토랑 13,000원짜리 메뉴 그대로~ 매콤한 감바스 만들기 (돈버는 레시피)

실제 연남동 레스토랑 13,000원짜리 메뉴 그대로~ 매콤한 감바스 만들기 (돈버는 레시피)
현재 이진호 셰프가 일하고 있는 연남동 와인비스트로 '토두' 메뉴에 있는 매콤한 감바스 레시피를 알려드립니다.
이게 바로 돈버는 레시피~

남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다. \r
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.\r
\r
▶남자들의 주부생활 ❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!\r
채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다. :D
#감바스 #돈버는레시피 #감바스레시피
신이원 : 기름 범벅 니글니글할듯
큰구슬 : 만들어서 먹어보고 싶은데 훈제파프리카 어떤제품 쓰셨나요?? 인터넷에 달콤한맛 진한맛 매운맛 세종류나 있어서요ㅜ
조병진 : 맛나보여요!! 꼭만들어 먹어보고싶어요!!
그런데 새우랑 마늘이랑 처음부터 같이 넣으면 마늘이 검게 탈수도 있다고 하셨는데
마늘 반쯤익힌 다음 새우넣어서 요리하는게 마늘조리시간이 더 긴거 아닌가요? 왜 같이넣어서 요리하는게 검게 타는건지 궁금합니다!
최상궁 : 새우머리는 안쓰시나요??
이키마스 : 이거 첨 도전했을때 생각나네요 ㅋㅋ 올리브오일 큰거 거즘 한통 들어갔는데 다버렸어요. 그냥 마늘 새우 올리그오일에 담구면 된다기에 카래가루랑 별거 다넣었었는데

모 레스토랑 실제메뉴 '치킨오이스터' 레시피 유출!!

#레스토랑 #파스타 #레시피 #치킨오이스터

안녕하세요! 제키튜브 제킵니다 :)
제 컴퓨터가 스마트폰을 인식을 못해서 영상을 옮기질 못해서 이제서야
문제를 해결하고 편집을 하게 되었어요ㅠㅠ
오늘은 레스토랑 실제 메뉴인 '치킨오이스터'의 레시피를 공개합니다!
집에서 만들어 먹을 수 있는 레스토랑 파스타!!
맛있게 만들어 드시고 싶다면 영상 끝까지 시청 해 주세요!
감사합니다 :)
이승만 : 오랜만에 올린 영상이네 바쁜가?
이우찬 : 저는 언제가면 먹을수있죠? ㅋㅋㅋㅋ
Strong Shot : 요섹키

그래서 저는 언제 먹어볼수있죠?

... 

#레스토랑 메뉴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,626건 1 페이지
게시물 검색