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작성자청담동킹 조회 3회 작성일 2020-08-07 08:22:00 댓글 0

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여러분의 지갑을 열기 위해 레스토랑에서 사용하는 15가지 전략

지난 번 외식 때, 생각했던 것보다 훨씬 많은 금액을 결제했던 것 기억하시나요? 그런 일이 너무 자주 생기나요? 레스토랑에서 여러분의 지갑을 열기 위해 사용하는 똑똑한 전략을 생각하면 그리 놀라울 것도 아닙니다. 물론, 주문하지 않은 음식이 계산되었는지 확인해볼 수 있지만, 그런 수법은 구닥다리입니다. 오늘 밝은 면에서는 요식업계에서 비용을 절감하고 소비자 지출을 유인하기 위해 사용하는 몇 가지 전략을 준비했습니다.
예를 들어, 서비스로 나오는 스낵을 생각해봅시다. 올리브나 크래커, 칩이 주인의 친절함이라고 생각한다면 오산입니다. 서비스 스낵을 제공하는 진짜 이유는 목이 마르게 하려는 것입니다. 짭쪼름한 스낵을 집어먹고 나면 음료를 더 주문하고 싶어지기 마련이고 그곳 주인은 돈을 더 버는 것이죠. 레스토랑이 사용하는 새롭고도 다소 교활한 전략에 대해 더 알고 싶으신가요? 그럼 영상을 시청해주세요!

TIMESTAMPS:
신선한 과일 절약하기 0:47
레스토랑의 아늑한 자리 1:21
메뉴판 순서 전략 1:48
고가의 재료 절약 2:49
특이한 메뉴명 3:20
중량 감소 및 작은 접시 4:09
뷔페의 특별한 자리 배치 4:39
음식 사진 제시, 가격은 미표시 5:07
“생선 먹는 월요일” 5:40
서비스 주전부리 6:08
유인 효과 6:35
엄선된 음악 7:06
2인분 사이즈 7:49
어두운 조명 8:39
친절한 종업원 9:01

#레스토랑전략 #레스토랑 #레스토랑비밀

Music by Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:
- 바텐더들은 보통 과일을 아껴쓰곤 하는데, 이는 과일이 부족한 탓이 아니라 단지 게으름 탓입니다.
- 거의 모든 레스토랑에서는 단골 손님을 위해 아늑하고 한적한 자리를 최대한 많이 두려고 합니다. 편안한 자리에 앉으면 지출도 증가할 가능성이 높습니다. 더 많이 주문한다는 것이죠.
- 소비자는 주로 메뉴판 중앙에 위치한 음식을 많이 선택합니다. 이런 이유로 다수의 요식업 주인들이 고가의 이윤이 많이 남는 음식을 이 자리에 넣습니다.
- 전미 레스토랑 자문 위원회장 데이비드 킨슐로에 따르면, 대게의 경우 고객에게 제공되는 음식에 고가의 재료가 최소량만 포함되는데도 메뉴 상에는 여전히 재료가 표기되어 있다고 합니다.
- 메뉴 이름을 재미있게 짓는 것도 효과가 좋습니다. 여러 마케터가 상당히 많은 시간을 고민해 이름과 음식 설명 문구를 개발합니다.
- 요식업 종사자들은 이러한 트렌드가 유통에서 시작됐다고 합니다. 예를 들면, 1kg이 아니라 800g용 포장이 많아진 것이죠.
- 레스토랑 메뉴 전문가 그렉 랩에 따르면 음식의 사진 및 그림을 메뉴판에 넣으면 매출이 3배 증가하는데 단, 이미지만 있어야 한다고 합니다.
- 대부분의 레스토랑에서는 신선한 생선을 화요일과 목요일마다 주문해옵니다. 따라서 월요일마다 생선 요리가 오늘의 특별 메뉴가 되곤 합니다. 유통기한 내에 팔아야 하니까요.
- 와인 메뉴를 보다 보면, 대게의 경우 가장 비싼 와인은 건너 뜁니다. 그렇다고 가장 저렴한 것도 체면을 생각하면 싫습니다.
- 고급 레스토랑은 클래식 음악을 선정함으로써 소비자들이 더 부유해진 느낌을 받아 더 많이 지출하도록 합니다.
- 조명은 식사 속도에 영향을 줄 수 있습니다. 보통, 고급 레스토랑은 소비자가 편안할 수 있도록 실내에서 부드러운 조명을 선호합니다.
- 친절한 종업원 덕에 소비자는 레스토랑에 더 오래 머무르고 팁도 두둑하게 놓고 갑니다.

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밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
이린 : 음
Aequitas : 이런 말도 안되는 영상.. 보기도 싫은데 왜자꾸 매인에 뜨는거니??
남현우Hyeonwoo Nam : 댓글이 대부분 빠놀이 댓글인 Bright Side(밝은면) 채널은 한국 채널 밖에 없다..ㅉㅉ
신석영 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든댓글이 몇번째야 ㅋㅋㅋ
김벽돌 : 8등
아씨크림 : 칠빠
Lim Choi : 육빠
정세찬 : 다섯번째
z존잼민tv : 4빠
도마doma777 : 3빠

실제 연남동 레스토랑 13,000원짜리 메뉴 그대로~ 매콤한 감바스 만들기 (돈버는 레시피)

실제 연남동 레스토랑 13,000원짜리 메뉴 그대로~ 매콤한 감바스 만들기 (돈버는 레시피)
현재 이진호 셰프가 일하고 있는 연남동 와인비스트로 '토두' 메뉴에 있는 매콤한 감바스 레시피를 알려드립니다.
이게 바로 돈버는 레시피~

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#감바스 #돈버는레시피 #감바스레시피
신이원 : 기름 범벅 니글니글할듯
큰구슬 : 만들어서 먹어보고 싶은데 훈제파프리카 어떤제품 쓰셨나요?? 인터넷에 달콤한맛 진한맛 매운맛 세종류나 있어서요ㅜ
조병진 : 맛나보여요!! 꼭만들어 먹어보고싶어요!!
그런데 새우랑 마늘이랑 처음부터 같이 넣으면 마늘이 검게 탈수도 있다고 하셨는데
마늘 반쯤익힌 다음 새우넣어서 요리하는게 마늘조리시간이 더 긴거 아닌가요? 왜 같이넣어서 요리하는게 검게 타는건지 궁금합니다!
최상궁 : 새우머리는 안쓰시나요??
이키마스 : 이거 첨 도전했을때 생각나네요 ㅋㅋ 올리브오일 큰거 거즘 한통 들어갔는데 다버렸어요. 그냥 마늘 새우 올리그오일에 담구면 된다기에 카래가루랑 별거 다넣었었는데

모 레스토랑 실제메뉴 '치킨오이스터' 레시피 유출!!

#레스토랑 #파스타 #레시피 #치킨오이스터

안녕하세요! 제키튜브 제킵니다 :)
제 컴퓨터가 스마트폰을 인식을 못해서 영상을 옮기질 못해서 이제서야
문제를 해결하고 편집을 하게 되었어요ㅠㅠ
오늘은 레스토랑 실제 메뉴인 '치킨오이스터'의 레시피를 공개합니다!
집에서 만들어 먹을 수 있는 레스토랑 파스타!!
맛있게 만들어 드시고 싶다면 영상 끝까지 시청 해 주세요!
감사합니다 :)
이승만 : 오랜만에 올린 영상이네 바쁜가?
이우찬 : 저는 언제가면 먹을수있죠? ㅋㅋㅋㅋ
Strong Shot : 요섹키

그래서 저는 언제 먹어볼수있죠?

... 

#레스토랑 메뉴

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