선식미숫가루

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 5회 작성일 2020-08-07 16:23:34 댓글 0

본문

내입맛에 딱 맞는 건강미숫가루 드세요/옛날식미숫가루

#미숫가루만들기#7곡미숫가루#미숫가루

7곡으로 찌고 말려서 건강식
미숫가루를 만들었어요
아침식사 대용으로 참 좋아요

재료
찹쌀.서리태.노란콩.율무.찰보리.찰현미
귀리
상아의홈 : 많은량의 미숫가루를 집에서 하시다니 정말 대단하시네요.^^
쭈욱 지켜 보면서
한가지 궁금한게 있는데요
모든 재료를 섞어서 하시던데
콩이랑 찹쌀이랑 익히는 시간이 다를텐데 같이 삶아도
괜찮은건가요.?
구독자 만명 넘기셨네요
축하드립니다!!
min kang : 가능하면 곡물마다 따로 찌셔서 건조후 방앗간 가져가시고 기술자에게 볶아서 빻아달라 하셔요 ㅎㅎ
찐후 건조시킨 곡물을 다시 볶아 완전식혀 빻으면 더욱 고소해져요~
곡물마다 볶는시간이 다르니 꼭 분리해서 가져가셔요~
이슬 : 어머나~
고소함과 깨끗함이 저한테 까지 전달되네요
해마다 생협에서 사다먹는데
집에세 만들면 힘은 들겠지만 맛도있고 깨끗할거 같아요
감사합니다
건강이 : 볶아서 빻아도 되지않나요? 미숫가루는 물에 타먹나요?
애호박맛칼슘가루 : 29개라 좋아요를 누를수 밖에 없....
저는 초딩입맛이라 저는 미숫가루에 설탕이나 꿀을 잔뜨윽! 넣어서 마셔요 ㅎㅎ

초딩입맛이아니라 초등학생이라...
백승희 : 좋은영상 감사드립니다.
보관은 어떻게 하시는지요?
냉동보관해야 되죠?
월노TV : 봉자님~^^
미숫가루 먹고 싶어요....
장쇠쇠둘이 : 7. 오~직접 미숫가루 만드시고 만능요리사네요건조 시간도 10시간이상 시간과 정성으로 고소한 생식미숫가루.. 비닐 열었을때 고소한냄새에 취하죠잉 저도 그 향기 압니다 자~ 오늘도 풀청으로 출석입니다 행복하세요❤
huaya 화야금 : 와아~완전 건강식이네요~
집에서 만드셔서
안심먹거리최고입니다~^^
서정희 : 찌고 말려서 하니 정말 맛있겠어요. 볶아서 하는거보다 훨씬 맛있죠. 그맛이 그립네요.엄두는 안나고요. 수고 하셨어요.

방앗간집 미숫가루 (선식) 만들기

방앗간 경력 28년 아지매의 미숫가루 (선식) 만들기
mjShin0124 : 견과류가 들어갔는데 냉장보관인가요? 유통기한은 어느정도인가요?
지금 방앗간창업준비중인데 미숫가루 공부중입니다.
분쇄기 오래된거 구매했는데 견과류를 같이 갈아도 될까요?
유분기가 있어서 기계가 괜찮을까요?
도와주세요..대전입니다...
mjShin0124 : 혹시 방앗간 있는 지역이 어디인지 알수 있을까요?
안연명 : 유용하게잘보았어요^^
kk k : 선식 너무 맛있어보여요 정성 가득한 선식이네용 구매하고싶어요

속편한 영양식 미숫가루를 만들어 보았어요. 바쁜 아침 간편하고 든든한 한끼 영양식~

안녕하세요, 오늘은요 학생들이나 직장인들을 위해서, 아침일찍 밥을 못먹고 가니깐 아침식사대용으로 할수 있는 미숫가루를 만들어볼려고 해요. 배합을 잘 맞추면 속이 편하고 소화도 잘되거든요. 미숫가루 잘못먹으면 속아프다는 사람들이 있는데 이 배합을 잘 맞추면 소화가 잘되고 속이 아주 편해요. ^^
구독과 좋아요 감사합니다!♥♥
채오니 : 선식만드려고 준비중입니다아~
혹시 고두밥할때 센불로만 해야할까요??
끓기 시작하면 30분 인지도 궁금합니당!
채오니 : 요번주에 집에서 가족들이랑 먹을 선식만드려고 알아보고있는데요~
혹시 깨도 불려야할까요? 아니면 세척만하면 될까요?? 깨는 찌지않고 바로 볶으면 될까요?
김광임 : 영상 잘보았읍니다 정성이대단하시네요 그런데 보리쌀은 미끄럽다고 보리를볶아서 넣었는데요
김사라 : 쪄서 말려서 방앗간에 가져가면 또다시 뽂아야 합니까 뽂아야 고소하다고 하던데요 ~ 뽂지 않으면 맛이 없습니까?
이송주 : 구매하고 싶어요
이순민 : 미숫가루 구매하고 싶은데
가능한가요?
꼭 연락주세요~
010 5253 8986
Daydream : 미숫가루 만드는 자세한 방법을 몰라서 기본적으로 현미찹쌀, 보리, 오트밀, 서리태, 백태, 율무, 수수 각각 200그램씩 했어요.
곡류는 압력솥에 했는데 질어서 말리는데 엄청 고생했네요.
우여곡절끝에 하긴 했는데 고생한 만큼 파는거보단 고소한 맛이 덜하더라구요.
그래서 의욕상실중이었는데 이걸 보네요.
고소하게 구수하게 하구 싶은데 흰쌀 안넣구요.
어떤배합으로 해야 좋을까요?
하나 : 저도 도전해보려고요^^ 건조기 몇도에 하는게 좋을까요?
김수영 : 권사님 미숫가루 끝내주겠어요~~~^^

... 

#선식미숫가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,609건 31 페이지
게시물 검색